Волны

Тоня Тонина
Волны, друг друга перегоняя,
Рвутся всё время вперёд.
К берегу рвутся, силы теряя,
Словно их кто-то там ждёт.

К берегу рвутся - кто первым успеет
Чтоб кромку его лизнуть!
Цели достигнув, идут на попятный.
С виду – бессмысленный труд.

Но столько в движении их экспрессии
Столько страсти и красоты,
Что, глядя на волны с крутого берега,
Я погружаюсь в пучину мечты.

Кажется, будто несусь на гребне
Самой высокой волны
И никакое горе, невзгоды
Мне теперь не страшны.

Я ощущаю силу прилива,
Радость осознанности бытия.
Словно стихия бури и волны
Дом мой родной и родная семья.

Фото с www.yandex.ru