В церквушке бревенчатой

Валентина Попивщая
В церквушке бревенчатой,
С погостом одруженной,
Прохожие прячутся
От дождика с лужами.

Повсюду иконы
С серьёзными лицами,
Старушка у входа
В фартучке ситцевом.

И запах свечей,
Что потеют под ликами,
И шёпот неспешный
С молитвами тихими.

Сутулый старик
О жене своей молится,
За пьяницу-сына
Мать Господу клонится.

Бубнит председатель
Христу, словно брату :
- Ты...Это...Помог бы
С погодой на жатву.

Девчушка в платочке,
С пшеничными косами,
В глаза Богу смотрит
С серьёзностью взрослою :

- Ты всё забери,
Даже платье с ромашками,
Весёлую шубку
И ранец с кармашками.

Оставь только деда
Любимого, в валенках.
Вдвоём мы горюем
В избушке с завалинкой.

...На куполе церкви
Спит дождик со всхлипами,
Расплакались свечки
Под шёпот с молитвами.