Бабье лето

Лариса Марчик
Говорит с дождём, танцует с ветром,
С листопадом кружит  без  конца.
Расправляет лица мягким фетром,
Будоражит пылкие сердца.

Рассыпает жёлтые монеты
И ладошкой гладит облака,
К серпантину улиц и проспектов
Шаловливо тянется рука.

Запоздало осени кокетство,
Но к лицу ей рыжие виски.
Бабье лето - признанное средство
От осенней скуки и тоски.

Благодарно щурится Природа,
Льёт, как чай, на мир свой щедрый свет.
На губах сентябрь, как капля мёда,
Оставляет долго сладкий след…