воздвигнуть колосс было не просто

Данил Украинец
воздвигнуть колосс было не просто,
поднятие вопроса не требует громкий голос,
нужно, что бы волос становился дыбом
нужно, что бы просо гнило полем,
что бы испарялись радужные росы,
разрушались в мусор мосты.
и там где стояли кресты,
теперь больше правды,
и не увидеть мечты,
кровавое мясо держат во ртах скоты.
новые блестящие болты,
скрепили стали листы,
хитрым лисам не избежать западни.
и эти прочные щиты,
выдержат любые удары,
и не один пуд клеветы.
всякие дворовые коты,
знают как достать еды,
съели пуд соли,
их усы не целы.