Философемы. И воздаётся каждому...

Владимир Долженко
     (Признание ударенного рифмой в голову)

«Я, как и вы, ударен рифмой в голову,
И от удара что-то в ней встряхнулось,
И как-то по-другому развернулось,
И на слова исчезло чувство голода.
Теперь слова во все несутся стороны,
Их надо вовремя суметь сложить в тетрадке,
В особенном режиме и порядке,
И чтобы смыслы были не разорваны…

И чтоб, желательно, они струились плавно…
А рифма…
       А рифма не всегда бывает главной…

Мне хорошо в кругу, как я, «ударенных»,
Но жизнь вокруг, увы, не в рифму сложена,
И большинство – Природой не одАренных –
На рифмачей взирает настороженно…
Во Времена, Доход где в рифму с Прибылью,
Мир не от рифм – от «сладкой жизни» жмурится…
Для новых смыслов новых рифм не прибыло,
А  слово Честь и вовсе не рифмуется…

Но – наплевать ЧТО  в мире «не одАренных»,
Мне хорошо в кругу своих, «ударенных»...
Здесь есть простор брожению не праздному…

Так Мир устроен: Воздаётся – Каждому!
Но «ударяет» Каждого – по-разному»…

 Май 2016 года