Сильная женщина

Ирина Костомарова
Кто сказал,что сильные женщины не плачут?
Сильные рыдают, сползая по стене...
А потом подправляют макияж и выходят,
как ни в чём не бывало... Улыбаясь всем!





Сильная женщина… Сказана фраза…
Кто бы подумал, что значит и сразу
Облик пред нами – она, как скала…
Нервы стальные, сама, как струна.
Что же таит этот облик стальной,
Кто за ним прячется – Супер-герой?
В чём ее сила узнать хочешь ты.
Просто в глаза ее ты загляни.
От боли, до колик, до стона в груди,
Она заглушает проблемы свои.
От слёз по стене наземь тихо сползёт,
Даёт себе слабость и снова встаёт.
Она не покажет, что боль тяжела.
Когда её предал, осталась одна.
Сама поднималась из пепла она,
Раз ношу взвалила, то значит сильна.
От слёз щёки вытрет, сотрёт макияж,
И кофе заварит, достанет грильяж,
Лишь только с собой честной будет она,
Ей так тяжело, но добьётся сама.
Никто не увидит ни слёз, ни хандры…
Такие вот женщины духом сильны.
Расслабится так, что б не видел никто.
И снова вступает на место своё.
Ну что ж, макияж поправляем сперва,
Причёска что нужно, довольна она.
Улыбку наденет и ей снова в бой!
И вот она женщина – Супер-герой!