Девушка с глазами цвета неба

Анна Шушпан
Считая звезды на вечернем небе,
Бродя усталым по весенней мостовой,
Я встретил девушку с глазами цвета неба
С волшебным голосом,походкой неземной.

Она ступала нежным,гордым шагом,
Ее глаза блестели сенявой
Сияя лик ее, в лучах заката
Околдовал мне сердце той весной.

Ее увидя, я ступал несмело
Навек очаровавшись красотой
О!Кто же ты?Прекрасна незнакомка,
Зачем тревожишь сердце мне порой?

Она мне нечего не отвечала,
Лишь пристально смотрела на меня,
Пронзая душу своим светлым взглядом
Вселяла в сердце искорки тепла

Мне показался взгляд ее знакомым.
Улыбка нежная,мне так была мила.
Пройдут года...Но в памяти заветно
Останется та девушка всегда!