Её

Алена Шевцова
Не так мила, не так красива,
Совсем не грациозна, не стройна,
Почти забыта, не любима,
Но как весна всегда жива.
Крылом по небу, словно в воду
И ловит тень ее, земля
Она одна, от всех свободна
Освободила всех она.
Ее все то, что ею дышит,
В ком части сердца, ее кровь,
Тех, с кем она, кого услышит,
Кого ни раз не предала.
Ей безразличны осужденья
И пустота холодных фраз,
Душа не рвется на сомненья,
Она живет, живет сейчас.
Ее гнездо, не треплет ворон,
Там теплый пух из слов любви,
Ее птенцы, ее опора,
Сердец родные огоньки.