Слёзы свечи...

Фатум-Дервиш
Оплывает свеча,
Словно слёзы по прошлому льёт,
Вспомни,как горяча,
Та любовь,что сейчас обжигает как лёд...
Вспомни юнность и пыл,
Неожиданных первых обид,
Вспомни то,как любил,
Независимый делая вид...
Угасает свеча...
Отдавая тепла отголоски,
Огонёк лишь слегка,
Режет тьму оставляя полоски,
Угасает и всё-ж...
Огоньком обещает надежду,
За дождливым стеклом,
Мягкой кистью играя,небрежно,
Словно призрачный сон,
Под вуалью теней,полутоном,
Оплывает свеча,в бархатистых ночных обертонах,
Подарив сгоряча,не гадая- на благо ли это,
Силуэт из теней,словно созданный чьим-то наветом...
Угасает свеча,
озаряя ночи бесконечность,
В бликах капель дождя,
Мне привиделась глаз твоих нежность...
07.04.2016-17:37