Жало осы

Михаил Малихов-Смоленский
Когда от жизни прока мало -
С жаждой ждёт душа скандала.
Невзгоды надо им свалить -
Кто достойно может жить.

Сестра наточит своё жало -
А ей по жизни не хватало:
Внимания в жизни и заботы -
Ей муж противен, аж до "рвоты".

В деревне чушь начнёт нести -
Мол, все соседи алкаши.
Сама от пьяниц жить устала -
И меня вконец достала.

Я чел нормальный по природе -
Не слыл хапугой и в народе.
Всё дело в том, что я не схож -
С семьёй напыщенных "вельмож".

Хапуг по жизни презираю -
Халяву плиз, не уважаю.
А ум, который бог мне дал -
Я развивал и умножал.

****************************

Собирая всё по крошке -
Отдался звукам я гармошки.
На ней все звуки я познал -
Да и пиликать не устал.

Мать с отцом дали свободу -
Для них я пел - играл в угоду.
И любовался когда мать -
В круг входила танцевать.

Так на волне благословенья -
Я до сих пор учусь творенью.
Люблю я в танцах зажигать -
Как зажигала моя мать.

Нет чувств больших в отце породе -
Сынок я мамин, по природе.
Я чувства в ней все перенял -
Любил родных всех, уважал.

Отца любил, пусть меня драл -
Когда чужое в руки брал.
Я это должен в жизни знать -
Чувства любви привила мать.


19 - 00   16.05. 2016г.