***

Подгоняемый Ветром
Паладины Северной Пальмиры
На границе лета и весны
Походом против третьеримлян
Обратили духом их восвояси.
Чтобы ярче воссияла слава
Града вольного над Книгою Времён,
Войны шумною своей оравой
Ладьёй отправились Невы путём.
Перед тем как оставляли берег
Дружно к ним на палубу сошли
Лёгкие, походкой смелой,
Кудрями украшенные нимфы три.
Одна из них веселием игрива,
На стане образы искусства у другой,
А очи третьей - молчаливой -
Следили за спокойною волной.
Раздольным ветром наполнялся парус
И отражённый набережных свет рябился,
Когда вояж, безумствием прекрасный,
У пристани Фонтанки прекратился.
Дыбами встретил конь строптивый
С причала шедшую толпу,
И, обернувшись бронзы глыбой,
Остался стражем на мосту.
Не до него той ночью было
Отряду пламени в груди.
Они в народ гулящий с миром,
Идею рыцарства несли -
Кружились в благородных танцах
У муз прекрасных на глазах,
Свободы песни пели гласно
О горных вольных казаках,
В дуэлях шуткой фехтовались -
На выпад колкий в тот же миг
Добра улыбкой защищались
И тем соперник был разбит.
Когда же тучи стрел огня
В права вступившего восхода
Покрыли сонные дома
Ребята разошлись.
До нового похода.