Гроза

Роза Воеводина
Я  бежала,  шла гроза .
Я до косточек промокла.
Надо мной как  меч дамоклов
Молния  блестит не зря.

 Знаю,  что стоять нельзя
 Под деревьями большими.
 Здесь аллея, там машины,
 С неба жуткая гроза

То ль пугает, толь  сразит?
Вспомнишь мамины  молитвы
 И хотя весь атеист ты,
Страх  внутри тебя вопит:

 "Коль ты есть  на небеси,
Тело  грешное спаси.
В честь тебя зажгу я свечи
Буду скромной ,как овечка…"

Вот так чудо из чудес -
Затихает свод небес.
Тучи  нет, сверкает лучик,
Страх исчез,ничто не мучит.

 Прибежала я домой,
 Всё промокшее – долой.
 Отогрелась возле печки.
 С аспирином чай  аптечный

Мне в себя прийти помог.
Ну,причём здесь добрый Бог? 
Все библейские азы
Смыло до второй грозы.