не-охота

Мария Бровкина-Косякова
                "играть"
                здесь
                http://www.stihi.ru/2016/05/12/7112



В спальне инфанты, в индиговой узкой бутылке,
чёрная роза с утра неизменно свежа.

Встанешь пораньше, лицо нарисуешь – с улыбкой...
Скормишь за завтраком бархатный персик с ножа
Лису-шуту...
                – Оттого так остры его шутки, –
шепчутся фрейлины, – а поцелуи нежны...
Он, сладко скалясь, протянет тебе самокрутку:
– Дым так прекрасен...
                при свете огрызка луны.
Только попробуй, принцесса...
                Полёты с драконом,
сказки недетские и настоящий огонь...
Ты же, ведь, знаешь, как звякает гулко корона,
падая на пол...
                Полынную горечь погонь
губы хранят –
                послевкусие их мимолётно,
но...
        Ай-ай-ай! –
                Тенью хвост чернобурый мелькнёт, –
ПОлно, всё будет –
                как хочешь:
                и ночь...
                и охота, –
ласковым шёпотом, –
                ливень-убийца придёт,
фугу грозы на рояле отливов сыграет,
смоет следы иллюзорного долгого дня...
краски с лица...
                духоту опостылевших спален...
грань, разделившую мир на меня и тебя...
ПОлно, инфанта, за дерзость заплачено кровью.
И убери каблучок, умоляю, с хвоста...

Шут /чернобурый/ приносит розан к изголовью...
И... отменяет охоту принцесса /лиса/.