Мы виделись раньше, и я тебя знаю

Екатерина Аношкина
Мне кажется, знаю тебя тыщу лет.
Беспричинно опять улыбаюсь.
Меня к тебе тянет твой внутренний свет.
Дорога по воздуху в твой парапет,
Упираясь,
приводит.
Привет.
Обнять тебя хочется
Сильно,
Прижаться к груди.
А руки, что с тыльной,
Поранил, гляди...
Ты в мыслях по далям безмолвным бродил.
Я слушала тихо,
Как ты говорил.
И думала долго о родственных душах,
Глаза закрывая
И слезы скрывая
От радости встречи:
Что может быть лучше?
Пожалуй, лишь просто побыть с тобой рядом,
На пару мгновений вдруг встретиться взглядом,
Смутиться.
Неловкости этих моментов
Прекрасней ещё ничего не бывало.
Я долго ждала того дня, будто знала:
На этот раз в поезд свой не опоздала.
Я села туда, куда мне было надо,
И еду туда, где я буду при деле,
И буду в таком удивительном теле:
Я буду в гармонии. Я. Буду. Рада.

Смотри,
Там на небе бегут облака.
Они то взрываются клубами ваты,
То будто бы лужи от молока,
И вдруг розовеют в палитре закатной...

Смотри,
Посмотри, эта ночь так нежна.
Луна только в луже чуть ближе к нам стала.
Быть может, тебе я все так же нужна,
И очная встреча - не так уж и мало.

Я здесь.
На Земле.
Я хожу по дорогам,
Я мчусь по оврагам и водным порогам,
И чувствую вновь:
Я в своей колее.
Я грудью пространство своей разрезаю,
Я вдаль глубоко взгляд воспрявший вонзаю,
И думаю снова,
Что встреча не нова.
Мы виделись раньше,
И я тебя знаю.

16.05.2016