Понедельник, дождь...

Татьяна Лобачева
Понедельник, дождь и  ветер.
Мы войдем в наш спящий город.
Мы опять друг друга встретим,
Мы найдем, конечно, повод.
    Мы устало улыбнемся,
    Мы забудем жизни встряски.
    Одинакого свободны..
    Но с надеждой все ж на ласки..

Ночь смущения отбросит -
Это наше время, верно?
И никто нас вслух не спросит,
Растворимся в миг, наверно..
    Постараться не сорваться,
    Не зайти за грань..Какую?
    Все забыть и наслаждаться,
    Принимать судьбу такую.

И смеяться. Как удачно:
Если хочешь - точно будет.
Жизнь, она всегда прозрачна
На рентгене наших судеб.

Май 2016