Собирала девица ягоды в корзину...

Елена Мол
Собирала девица ягоды в корзину
Спелые - преспелые, вот и день уж минул.
Солнышко румяное спряталось за тучу.
-Вам варенье пряное подарю, нет лучше,
Сладкое – пресладкое, словно птицы пенье,
Лучше, чем конфеты будет то варенье!

Аромат дурманит, цвет его  чарует,
Не случайно Лето так над ним колдует.
Нежное – пренежное. Розовость рассвета
Подарило  сладости   этой дева Лето,
Запах цвета алого, нет того душистей,
Свежесть снега талого и росинки чистой.

Кушай на здоровье, вспоминай про Лето,
Солнышком лучистым ягода согрета.
Жаркие - прежаркие чувства та дарила,
В ягоде той спелой  и тепло, и сила.
Осенью дождливой и Зимой морозной
Скажешь ей спасибо, но уж будет  поздно.


Художник Кузьмина Ольга Сергеевна