Люди двадцать первого века

Роман Бидниченко
В нашем мире не в чести законы,
В наше время не в почете стыд.
Наши души заменили клоны,
А мы сами - просто реквизит.

Мы не в кадре, мы безликая массовка,
Наши цели барахло - ненужный хлам.
Мы нелепая, развратная  тусовка,
Наша участь - поклонение деньгам.

Наши церкви нас не греют и не лечат,
Наша вера от религий далека,
Все молитвы наши правилам перечат,
Все мы в рабстве у тугого кошелька.

Наши боги больше нам не помогают,
Наша сила не способна созидать.
Наши души больше в нас не обитают,
Наша воля нас не может обуздать.

Наши женщины растратили невинность,
А мужчины потеряли честь.
Воздержание – как тяжкая повинность,
А про скромность даже в книгах не прочесть.

Нашим миром снова правит демон,
В наше время снова царствует палач.
А мы сами создаем не нужный гомон,
 Чтоб не слышать раздражающий нас плач.

Нам спасенье на земле не светит,
А на небе нам готовят суд.
Наше время наши раны не излечит,
А богатства нам спасенья не дадут.

Толи люди, толи просто манекены,
Может плоть, а может розовый пластмасс,
Толи провода, а толи вены,
Под кожей укрываются у нас.

Нас всех как кукол магазинных, обезличил,
Электронный двадцать первый век.
Все не то, и все не тех он возвеличил,
А страдает, как обычно,  человек.

2016 год.