Круговорот

Лика Эскироль
Я утопаю в трясине болота.
Я утопаю в бессоннице дней.
Я утопаю... Осталось немного.
Я утопаю! Из топи видней...

Я выгораю сквозь чувства и мысли.
Я выгораю в огне мотыльком.
Я выгораю тлетворною мыслью.
Я выгораю! Плевать, что потом.

Я умираю без права воскреснуть.
Я умираю пронзенной клинком.
Я умираю... Забыты все мысли.
Я умираю! Что будет потом?

Я воскресаю разбитою чашей.
Я воскресаю в кровавый рассвет.
Я воскресаю в бесплотные жизни.
Я воскресаю! Я есть или нет?