Homo stultus

Легас Волк
Два полюса – и оба покатые,
Один – голова, другой – задница.,
И оба к жизни предвзятые…
Да, а кому какая разница?

Два полушария с морщинами
Не в том месте, где мысли находятся…
Назывались они бы извилинами,
Но на них сидеть приходится.

А что выше – то ртом начинается –
В неё лишь пиво пить с кофеем,
Да и мысли здесь редко встречаются
От того, что щёлкает профилем.

Где вход, а где выход? – не значится.
Понос слов перемежается с клизьмою,
А запоры в уме нет-нет да встречаются,
Обнимая очко с укоризною.

Что ценнее? – многим не ведомо.
То ли голова, а то ли задница? –
Человеком мудрость предана
И чаще он за жопу опасается.