Песенка о странствиях души или о перевоплощениях

Александр Фильцер
   
Мы сидели, поддавали,
говорили о любви,
после рюмки вытирали,
а под утро спать легли.

Жизнь текла не прибывая
не чужая, а своя,
листики деньков срывая
с толстого календаря.

Лето красное пропели.
Жизнь веселая текла.
Но зачем-то постарели,
для чего-то смерть пришла.

А теперь у внуков внуки,
на земле весенний цвет
и веселых песен звуки.
Только нас давно уж нет.

Души легкие в эфире
видят Свет и терпят Суд,
но за страсти в этом мире
их опять сюда пошлют.

Вселятся ли наши души
в наших правнуков и вновь,
словно вспоминая что-то,
запоем мы про любовь.

Про страдание и муку,
про печаль, тоску и страсть.
Потому что нашим душам
дал Всевышний эту власть.

Вспомним то, как поддавали,
говорили о любви,
и как рюмки вытирали,
а под утро спать легли.
1990-е