Ночью свечи играют цветами лазури

Елена Мамукова
Ночью свечи играют цветами лазури, акустическим взрывом молитв наполняясь, в эпицентре размытой печатаной бури, сотни ликов со стен смотрят, вовсе не каясь. И снедают прозрачную душу поэта, превращаясь в Валькирий - безумных, прекрасных; и чуть слышимый отклик шагов силуэта, за спиной до рассвета пугает не гласных. Нараспашку ворота в мир тьмы и прохлады: обнажённое сердце ласкает без звёздность. И по коже текут электричества Ватты, подтверждая минут роковую серьёзность. Коль ожившая роспись летит по ладони, взмахом крыльев прощаясь с частичкой обета, - так дурманящий запах медовых магнолий возвещает об утреннем чуде рассвета. А осколок души, весь в шелках одеяла, закрывает глаза, сон счастливый лелея... Капля воска стекала, свеча - догорала, Ева слушала Мудрого Змея.