Шаловливый дождь

Липова Ольга
Налетел, зашумел, закружился,
Майский дождь  шаловливый пустился,
В лужи капли свои окуная,
Веселился, асфальт  поливая…..
Барабанил по крыше капелью,
На домах  рисовал акварелью,
И, срывая зонты у прохожих,
Хохотал, как мальчишка, негожий…..

Я любуюсь дождем из окошка,
И лениво зевая, как кошка,
Теплым пледом себя укрываю,
И под звуки дождя засыпаю….