Монолог врача УЗИ

Ольга Потехина
Смотрю в экран, не ослабляя взор,
Стараясь отыскать причину хвори
И опасаясь страшный приговор
Увидеть на бездушном мониторе.

Не замечая цвет волос и глаз,
Национальность вашу или веру,
Я вижу только тело без прикрас,
Как говорится, в виде интерьера.

Цинизма докторам не занимать,
От прозы жизни никуда не деться.
Но, словно чудо, радует опять
Биенье неродившегося сердца!