Первая весна

Андрей Лотоцкий
В предвкушеньи трепетала.
Много-много дней отдавши
Предвкушенью своему,
Птичка пропевала тьму.

В день, когда весна настала,
Отряхнувшись и воспрявши,
Вся природа задышала.

Птичка резвая порхала
Сквозь стволы огромных сосен:
В эту, первую из вёсен,
Жизни трель она вдыхала.