Дождь смывает с продрогшего города злое

Елена Мамукова
Дождь смывает с продрогшего города злое,
Очищает лавиной грехи с мостовых,
С душ прохожих, пронизанных насквозь водою,
Груз снимает вины и проклятий седых.

В море ветер гуляет, шторма зазывая,
Разбивая о фьорды шальную волну,
А в глубинах солёных свет, ласково тая,
Обретает немеркнущую тишину.

На земле, средь домов, ночью в тёплых постелях,
Бродят люди во снах, под звучание струй;
В вихре бешеных вод, словно иноки в кельях,
Со стихией сражаются рыцари бурь.

Здесь, на тверди, не знают о моря заветах.
Те, кто в соли, без качки не смогут уснуть.
Ты поведай о ваших пиратских секретах,
Я - на суше найду тебе смысл и путь.

Лишь сегодня, под дождь,
что с корсарской примчался глади,
Чтоб знакомой рукой
мои мокрые волосы гладить.