Думы Дарвина

Виктор Тарабурин 2
                Конкурс "Простые вещи 23"
                Парад Иллюзий

Давайте познакомимся сначала:
Меня, как прежде, ЧАРЛЬЗОМ все зовут.
Судьба мне с детства славу обещала
И до сих пор труды мои живут.

Я много путешествовал по свету,
Пытливый ум покоя не давал.
Узнал происхождения секреты,
Гипотезу об этом написал.

Её детишки в школе изучают.
Мне выделили место на стене.
Они меня совсем не замечают.
Я часто размышляю в тишине.

Смотрю на поколения вихрастых,
Стараюсь разглядеть не дюжий ум.
Бывает не всегда со всем согласный
И много проплывает ночью дум.

Теория, она дана для споров
И здесь кому-то надо доказать
Не методом упрёков и укоров,
А научиться словом воевать.

И многие, поверьте мне, умеют
Позицию, как знамя защищать!
И я тогда немножечко жалею,
Что не могу их словом поддержать.