Дремал камыш...

Пётр Косенок
Дремал камыш и месяц чистым рогом;
Пытался ухватить его из далека;
Над озером повис туман огромным комом;
И бледно - белый он виделся с села.

Прошёлся лёгкий бриз, принёс он в ночь тепла;
На берегу песчаном и отлогом;
Вода волной шептала , беседовала с богом;
И бог прислушивался у  старого бревна.

А месяц задремал над чертою чёрной;
Прикрывшись небом в полу рост;
И вечер был и радостен и прост;
Он в ветре был и сильный и спокойный.

И тайной бог открылся душе бездомной;
Мерцаньем миллиардным , блеском звёзд;
И необъятностью явился и чистотой огромной;
И в разуме нескладном с песчинку был мой рост.




май 2016 г.