Надежда

Никанор Константинов
Надежда – спутница моя!
Ты тайна, ты недостижима.
Пока живу, ты негасима
В хитросплетеньях бытия.

Летаешь в синих небесах,
Курлычешь в небе белой птицей.
А вдруг окажешься в руках
Всего лишь навсего синицей?

Как мотылек, летишь в огонь, –
Сгораешь.   Чудом воскрешаешь!
И тянешь верности ладонь
И интригующе вздыхаешь.

Взамен не просишь ничего –
Ни обещаний, ни награды.
И только сердце ждет того,
Чему мы вместе будем рады.