радиолюбители

Григорий Паровозницкий
были мы с тобою радиолюбители
неба нашей юности хмурые ревнители
в небе нашей юности, в неге и покорности,
спутник барражировал, собирая новости.
были мы с тобою братья-доппельгангеры,
алексей счастливый был, я же - будто травленный,
в небе нашей юности - волглые туманности, 
где от света божьего становилось радостно,
где сигнал от спутника, преломляв, калечили,
крыльями хрустальными алые кузнечики.
в доме, где кружок сидел радиолюбителей
посвящали в тайное старики-хранители,
уши услаждали нам звонкими сефирами
девы в алых галстуках. были пассажирами
мы на этом шарике в неге алой, огненной,
алексей уверен был, за себя - не вспомню я.
на полянах огненных, под слезою алою
космоса вибрации мы ловили малые,
было так все просто нам в эру ясноокую,
а потом все схлопнулось - в точку одинокую,
в дырочку прожженную на листке исписанном,
алексей был в ужасе. когда сплю - то мыслю ль я?
песня соловьиная весело мне стелется,
утро - синеглазое. алексей повесился.