Ироническое

Милованова Вероника
То нет водицы, то отопления,
То свет отключат, но реже газ.
И возникает вдруг ощущение
Что проверяют на стойкость нас.

Мол жили ж ранее без благ столетия
И тут потерпите, пару недель...
И шанс останется на долголетие
У самых стойких из всех людей.

Да жкх у нас, не столь заботливо
О малых, немощных и стариках...
Но помощь ближнему вижу отчетливо
Лишь без сомнения в наших руках.
Май 2016