Дурной сон

Вадим Ад
Дым сигареты в прошлом, в прошлом водка,
Бесстыжий смех, прекрасных, юных дев.
Что в нынешнем? Безвкусная похлёбка,
Сиделка, что кимарит захмелев.

О жизнь, как ты коварна и жестока,
Но я тебя по прежнему люблю.
Мне снится чаровница синеока,
Что машет с берега, красавцу кораблю.

А я, весь в белом, с чёрными усами
Командую матросам: - "Полный ход!"
И мой корабль, всеми парусами,
Как острой бритвой режет небосвод.

Приснится же такое, просто ужас!
Давно пора об "утке" мне мечтать.
Лежать пластом и от греха не тужась,
"Буколики"  Виргилия читать.

16. 05. 2016