Старый альбом

Елена Колесникова 6
Я альбом листаю
Из пятидесятых.
Толстые страницы
В мелких жёлтых пятнах.

Мама в сорок пятом -
Ручки, как тростинки,
Тонкие косички,
Грубые ботинки.

Вот сорок девятый,
Новый дом построен.
Вся семья собралась -
Семь детишек строем.

А в пятидесятом
Карточка конца,
Деда выносили
С нового крыльца.

Вот пятьдесят третий,
Молодые лица.
Карточки на память,
Томные ресницы.

Подпись непременно,
Наивные слова.
Выправка военных.
Молодость, весна!

Часто вспоминаю.
Память - их приют.
И альбом листаю -
Пусть они живут.

Фото из старого альбома