На бесовом коне

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов               
                НА БЕСОВОМ КОНЕ

         Всё мне бессмысленно, и без конца,
         Предъявы я сношу с конца,
         Что я не  тот, который смыслит,
         Я тот, который пустомыслен.

         Я - пустота нет места мне.
         Я - не для всех, ведь я извне.
         Пытаются меня утешить,
         Но я гоню, меня не спешишь.

         Гоню бессмысленно куда,
         Спешу туда, где ждет меня беда.
         Но, чувствую - не идиот,
         Мне надо делать поворот.

         Не в силах я свернуть направо,
         А впереди бесова лава.
         Мне скинуться бы с этого коня,
         В ногах запутаны все стремена.

         И я лечу, пока есть мочи,
         Прошу Всевышнего помочь мне.
         Без ступней я греховных пусть останусь,
         За то я на коленях пред Тобою встану.

         Величием я вознесу Тебя,
         Чтоб восхвалила вся земля,
         Что всем Ты душам миротворец,
         Что Ты, Отец - Ты есть Творец!

                13 июля 2013 года.