Нелюбимой женщине

Валентина Белевская
Без искушений разве это жизнь,
Когда озноб греховный треплет тело?..
Она ведь удивить тебя хотела,
Но ты не понял ничего, кажись.
Хотела, чтоб сердца – в одно – слились,
И, чтоб оно, большое, вечно пело!
С тобою рядом быть она хотела!
А без любви… Ну, разве это жизнь?

Без утешений, разве это жизнь,
Когда Господь даёт такие муки –
Любви не знать. И ты уже от скуки
Возьми, и от любимой откажись!
И вот тогда, увидишь – берегись!
Переживёшь ли горечь с ней разлуки…
Когда сжимал в ладонях её руки…
А без неё теперь – какая жизнь?

Май, 2016 г.