Рифмоанекдоты. Говорим с детьми

Серёгин Сергей
Как появляются дети?

- Пап, а как появляются дети?
Я хочу, чтоб ты честно ответил!
Про тычинки и пестики в школе
Нам изрядно уже намололи!
- Точно так же, сынок –
Что ж тут впаривать –
Только надо чуток
Поуговаривать!



Купим шалав?

- Пап, давай купим шалав –
Клёво и не забывается!
- Сын, ты ведь малость не прав –
Это «лаваш» называется!



Холодильник

- Мне кличку в школе дали: «Холодильник».
- Да, злые все они, и глупые при том, -
Сказала мама, заводя будильник, -
- На них не обращай вниманья, Аристон!



В садике топят?

- О’кей, сынок, а в садике уж топят? –
Спросил отец, как будто чадо – Гугл.
- Ну, что ты, пап! Неужто принял допинг? –
Пока что нас всего лишь ставят в угол!



Голубым не видно слов

Учитель пишет на доске
Мелками радуги цветов.
Промолвил кто-то, весь в тоске:
«А голубым не видно слов!»
Учитель бровью не повёл –
Решенья знает он любые –
Лишь рот в улыбочке расцвёл:
«Пусть пересядут голубые!»


                2016 г.