Не спокойно мне сегодня...

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов
                *        *        *
         Не спокойно мне сегодня,
         Что скребется мне в душе?
         Может просто беспокойство,
         Может, я устал по будням,
         Или выходные дюже
         Расшатали мою стойкость.

         Беготня одна сплошная,
         Создал ненароком я ее себе.
         Суета, но деловая очень...
         Лишь только жизнь ночная,
         Дает успокоение в себе,
         Чтоб написать про что-то круче.

         А днем нет времени писать,
         Забита делом голова и руки,
         Заботы дома, дела за вне...
         Ох, мне б любимую обнять,
         Ведь умереть ведь так со скуки,
         Пока что не положено всё мне.
 
         Почти все собутыльники подохли,
         Хоть я остановиться смог.
         Хоть с тяжестью я подневольной,
         Но все глотки мои просохли,
         Просох и также весь мой мозг,
         От похоти всей алкогольной.

         Пытаются еще прилипнуть
         Остатки грешных миражей,
         Но я держусь, пока привыкну,
         От новой жизни мне б не скиснуть...
         Ведь в ней так много муляжей,
         Я, чувствую, сквозь них проникну.

         А демон всё ж берет своё,
         Пытаясь меня в свои сети заманить.
         Путями грешными пытается вести,
         Но это, предлагает что, всё не моё,
         А я хочу грехи искоренить...
         Один, без Бога, не смогу пройти.

         Но всё же сатана сильнее
         Пытается мне в мысли влезть.
         Мне бы молиться, а он дает мне лень.
         Так, помоги мне Боже - я беднею,
         Беднею верой, словно резь,
         По сердцу мне же каждый день.

         Но буду я просить всё снова,
         Прощенья за грехи свои.
         Пытаться делом, своей волей,
         Бороться с Божьею основой,
         И с покаяньем за грехи свои,
         Встать духом, изменится в корне.

         Молить я буду о себе и ближних,
         Молиться о душе своей.
         Через Христа, прости, помилуй,
         Чрез Духа, чтобы не проникли
         Все чуждые желанья в голове моей.
         О, Отче мне мозги продуй.

         Продуй Ты Святым Божьим Словом,
         Я восхвалю, да, и, сейчас,
         Молю Тебя, хвалю за жизнь!
         Наставь меня путем и Словом,
         Хоть и не слышу я Твой глас,
         Дай мне надежду, чтобы мне прожить.

         Я предаю себя в Твои же руки,
         Не примирюсь теперь с грехом.
         Я каюсь пред Тобой, пойми,
         Не дай же мне такой поруки,
         Чтоб демон ездил на меня верхом...
         Помилуй ради Сына, Духа и Отца. Аминь.

                3 августа 2013 г.