Свистать всех наверх?

Софья Хрусталёва
Катилась тройка.
А перед этим кони мчались.
Вдруг, выкрикнул седок:
Стоять!
Один конь тряхнул
недоуменно, гривой,
а двое - громко ржали-
Седок ушел.
Кому теперь конями
управлять?

Нет колеи...
Не утрамбован снег.
Зафыркали,качая
головами.
Они и так не знали
лишних нег;
всегда их крыли
нехорошими словами.

Стоят на холоде.
Бока - заиндевели.
Кто обнаружит
тройку на ветру?
Всё предвещает
приближение метели,
уж слышен бег её
за целую версту. 
 
Не первый случай,
когда бразды правления
Оставлены в аврале
на пол пути...
А все стоят беспомощно:
ждут просветления?
Не понимая, что ли –
воз надобно везти!..