Ах, любовь!

Лариса Марчик
Ах,  любовь моя, маята моя,
Несчастливая, безответная,
Как свеча от огня истаяла,
Как родник иссохла под ветрами.

                Ты непринятая, ненужная,
                Для него, безусловно, лишняя.
                Ты чужой молвой пересужена,
                Под чужими ютишься крышами.

Одинокая птица белая,
В синем небе курлычешь жалобно.
Только что б без тебя я делала,
Как бы дни свои коротала бы?

                Разве алым манили мачты бы,
                Прорастали стихи бы строчками?
                Благодарна за всё, что начато.
                Благодарна за всё, что кончено.