Ночная помощь

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов
                НОЧНАЯ ПОМОЩЬ
                (Иакова 4:7)

         Я размышлял и думал в ночь.
         Ушел мой сон совсем весь прочь.
         Я мучаюсь бессонницей, невмочь!
         Такое часто было так. Точь в точь.

         Ворочаясь, кряхтя, лежу в постели,
         А мысли так дурны, и все летели...
         И в голове не снежные метели
         Запорошить мне разум так хотели.

         Не сдамся я дурным порокам ночи,
         Не буду думать я вообще, но впрочем
         Сойду с постели я средь ночи,
         И напишу я на листе немного строчек.

         И отвлеку себя я от соблазнов.
         И помолюсь я, Библии согласно.
         Я знаю, Бог ответит, хоть не гласно -
         Прочту в Его я Слове - станет ясно.

         Мне станет Он защитой и стеной.
         Спокойствие Бог даст в тиши ночной.
         И лягу я уже без мысли той дурной,
         Что навивал мне Сатана порой.

         Противостану я ему, приближусь к Богу!
         Прислушаюсь к Иакова словам.
         И убежит противник, ведь надолго,
         Пока иду я по Иисусовым стопам!

                5 декабря 2002 года.