Не знаю, кто Он

Феодор Российский
- Каиаф! Время пришло
казнить его...
  Он говорил,
что может разружить храм Божий
и создать его в три дня.
- Что же ты смотришь на меня,
твори добро?
Иисус молчал.
Иисус говорил народу:
- Душе дарите же свободу,
любите ближних...
Отныне узрите же
Сына Человеческого,
сидящего одесную силы и грядущего
на облаках небесных.
- Каиаф знает,
богохульство известное.
Молвил народ:
- Повинен смерти.
ПОВИНЕН СМЕРТИ!!!
КАЗНИ ЕГО,
РАСПНИ ЕГО
ЗА ЛЖИВОЕ ДОБРО.
Петр же сидел вне на дворе
и увидел в видре
со святою водою
отражение отречения,
вода стала виною
в вине горьком судьбою.
Женщина спросила Петра:
- А не вера ли гибнет твоя,
не ты ли его ученик?
Петр поник:
- Не знаю, что ты говоришь...
Ещё одна женщина
спросила невежливо:
- Этот был с Иисусом Назореем.
Петр отрекся с клятвою:
- Я не знаю, о чем Вы.
Просто стою.
Стоящие рядом
были встречи не рады:
- Речь твоя обличает тебя.
Петр поник головою
над мёртвой водою:
- Не знаю, кто Он.
Крестивший водою живою.
Не знаю. Нет, не я.