Попалась

Водяная Курочка
Что думает и чувствует лиса,
Когда за ней захлопнулась ловушка?
Рассчитывает ли на чудеса?
Скребёт ли лапами, вострит ли ушки?

Наверное, она прилежно ждёт,
Что ветер направление изменит
И выход будет там же, где и вход
В ловушку, где ни зайцев, ни оленей.

Она, сама себя перехитрив,
Попала в переплёт, как в яму мощи;
Да, у нее на это свой мотив,
Но надо было действовать чуть проще.

И вот лиса в курятнике одна.
Никто тут разобраться не поможет.
Ей путь теперь один - дойти до дна,
И лучше бы пораньше, чем попозже.

Так фокусник уронит реквизит
И клоун неожиданно заплачет;
Так поезд на ходу затормозит
И палки вставят в колесо удаче.

"Хотел тебя сожрать, но не посмел, -
Лисице кто-то скажет плотоядно, -
Но, тем не менее, ты будешь не у дел,
Пока тебе не станет неповадно".