Ночные размышления

Евгений Доставалов Достман
      Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали,
 что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                (1-е Иоанна 5:13)
Е.В.Доставалов

         НОЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

         Опять бессонница настала,
         Но муза всё же посещала;
         Пришла во сне моем ночном...
         Теперь я встал, пишу я за столом.

         А ночь тепла, не слышно шума.
         И с ветерком в окно влетела дума...
         И мысли томные о смысле -
         О смысле жизни на Земле:

         Зачем на свет мы появились?!
         Зачем создание прокрутилось...
         Создание Бога и Творца Вселенной,
         Круговорот природы тленной?

         Но я открою жизненную книгу,
         И в Библии найду, за что же иго?!
         Тем игом тленности наказаны мы были...
         Теперь же к вечности все путь открыли;

         Открыли, только чрез Христа,
         Через распятие креста...
         Теперь возможно покаянье,
         И к вечности прийти сознаньем.

                21 августа 2015 года.