Письменный стол

Елена Летка -Енка
Познакомьтесь со мной -
Новый письменный стол,
К вам из леса пришел,
Был роскошной сосной.

Надо мною орел
В небе тихо парил...
Лесоруб в лес забрел, -
И меня распилил,

Распилил на дрова,
Часть - на доски, бруски,
Мои сестры-древа
Тихо сникли с тоски.

И, опилки собрав,
Отвезли на завод;
Прессовали, создав
ДСП, целый год,

А потом столяра
Смастерили меня,
Так настала пора
Беспокойного дня.

Кто шурупы ввинтил,
Кто стучал молотком,
Я от страха аж взвыл,
Но тут стал я столом.

Я спокоен теперь,
Мне мой нравится вид.
В жизнь распахнута дверь,
Что же в ней предстоит?

Может, кто-то за мной
Этот стих сочинит
В час ночной, под луной...
Жаль, что я не пиит!