Серым - серо...

Елена Мол
Серым – серО, природа ж хороша,
И мягок изумрудный её бархат,
Вот в ком прекрасная и нежная душа,
И нет в той зла, обмана и азарта.

Она проста и от того пригожа,
И всё в гармонии, той долговечна жизнь,
Будь то весенний майский день погожий
Или Зимы плаксивой атавизм.

Она всегда нова, хоть и законы те же.
Разнообразье вёсен, лет её и зим-
Тоже закон, который не неизбежен,
И исполнение его из года в год мы зрим.

А человек, хоть он и часть природы,
Всё тот же, что и сотни лет назад,
Он предсказуем, не меняет мода,
А жизнь его в сём мире – звездопад.

Звезда, сгорая, падает на землю
И пылью расстилается в пыли.
Иная оставляет всё ж камЕнья,
Другая - лишь эфир в земной далИ.

Что лучше, кто на это мне ответит?
Эфир иль камень? Или та же пыль?
Иль миг, когда звезда та в небе светит,
Летя в пространстве миллиарды миль?

----------------------------------------

Но кто-то упрекнёт: - А смерч, торнадо, град...
Она б не плакала льдом, вихрем не шумела,
Когда бы человек той был, как старший брат,
Руководил сестрой своей умело.