В Грачёвском парке

Анатолий Иванович Загрядский
В тени рябиновых аллей,
Высоких ив и тополей
Гуляем в парке не спеша –
Поёт от радости душа.

А над землёй, росой играя
И сон блаженный разгоняя
Светило красное встаёт
И птица певчая поёт.

Где был осенний листопад
Надели красочный наряд
Большие яблони, как диво,
Цветами белыми красиво!

А где по парку бродит тень
Цветёт душистая сирень,
Стоят есенинские клёны
В красивом, вежливом поклоне.

Раскинув ветви над поляной,
Стоят как будто великаны
Дубы и липы двести лет
Оставив свой глубокий след.

Летают зяблики, дрозды
Средь народившейся листвы.
По сердцу сладостный елей
Нам разливает соловей.