Весне дорогу

Валентина Доценко
Ну вот и снова повстречались
Весна с зимою,каждый год
Зима,дорогу уступая,
Весне даёт большой приход.

Весна пришла,такой желанной,
Всю землю оживит она....
Пускай ещё пока обманной,
Ещё бушуют холода....

Но всё проснётся птицы,звери,
Природа оживёт вокруг,
И зазвенят везде капели,
И небо улыбнётся вдруг....

А солнце,как оно резвится,
Лучами брызгает,любя,
А листья так спешат раскрыться,
Нам красоту свою даря.....

И птицы загалдят в округе,
Вернувшись к нам издалека,
Бегут ручьи и друг за другом,
Бранясь и сетуя слегка.....

Всё оживёт,проснётся,заиграет,
И утро - алый цвет зари,
Закат вечерний запылает,
И звёзды ярче светятся в ночи!!!!