Мираж

Башкиров Алексей
Этот город так пуст, правят им миражи,
Из оставшихся чувств ему песню сложи...
Будет сердце стучать, нервы скрипками петь
Задыхаясь фонить оркестровая медь!
Из глухих микрофонов паутиною слов
За скрипучим тромбоном еле слышно Любовь,
Тихим голосом вьюги, лейтмотивом она
По пустынной округе разлилась уходя...
Этот город угаснет, как и всё на земле,
Уступив по-тихоньку, метр за метром зиме
Разноглазые клумбы среди серых дворов,
Онемевшие клубы, классы детских садов,
Пустоту коридоров обезличенных школ,
Это будет когда-то... Только вот в чем вся соль -
Даже детям своим не расскажешь о нем
Он покажется им лишь пустым миражом...