Душа

Снег Лунный
- Слышишь? Скажи мне. Почему ты до сих пор здесь? Почему до сих пор смотришь в эту мрачную, бездонную пропасть, что разверзлась некогда предо тобою, не обращая внимания на кружащие, словно очаровательные хрупкие снежинки, частички желаний? Что сковывает тебя? Что не позволяет связать эти частицы в единое целое и сложить мечту, твою сокровенную мечту, ради которой ты сможешь сделать шаг в... небо - девушка закрыла глаза и белоснежной, хрупкой кистью смахнула кристально-чистую капельку, медленно скатывающуюся по прохладно-белой нежной коже ее щеки.
- Я так долго находился здесь и смотрел в сердце этой тьмы подо мной, что тончайший луч света являет собой нестерпимую боль. Каждый раз, глядя на отражение, что вижу в снежинках, я закрываю глаза и слезы непрерывно текут по моим щекам ледяными каплями. В этих маленьких частицах света я вижу собственное отражение, отражение обреченности и безысходности. Моя душа, постепенно рассыпается на мельчайшие осколки и вместе с частицами света, медленно кружа, падает в мрачную бездну...
- Я собрала все частицы, что ты утратил. Видишь?- она протянула к нему руку и на нежной ладони лежала маленькая, иссиня-фиолетовая бабочка изо льда. - Прими её и сделай шаг. Помни. Что-бы не случилось, я всегда с тобой... ведь я...- резкий порыв ветра оборвал фразу.
Стоя над обрывом и держа в руке эту странную ледяную фигурку, он почувствовал, как что-то в этом мире изменилось, но что именно, он никак не мог понять. Лишь едва слышимый в кромешной тишине монотонный стук, все отчетливее раздавался где-то внутри него. Веки смыкаются. Мгновение. Стук прекратился. Где-то впереди, с той стороны пропасти в легком дуновение прохладного ветерка доносится мягкое "найди меня"...