Колодец

Вячеслав Самсонов 2
                В.Н.
Огорчу я тебя, к сожалению.
В садоводстве колодец тю, тю.
Стал давать только мутную воду,
Я к чему это всё говорю.

Отключили колодец до времени,
Когда вновь заискриться слезой.
Наберись, если сможешь, терпения,
А не сможешь, ищи уж другой.

Каждый год, это всё повторяется,
Вдруг мутнеет в колодце вода.
Для кого то всего лишь явление,
А для нас это просто беда.

Нет разгадке такой вот загадке,
Хотя версий народа полно.
Я ж склоняюсь к тому, что колодец,
Очищает потоками дно.

Без воды ключевой из колодца,
Нам не в радость другая вода.
Переждём мы процесс  очищения,
А пока будем брать из пруда.

                2016г.  май.