Затянуло время раны

Сергей Макиенко
Затянуло время раны               
На окопах – васильки.               
Павшим воинам – курганы,            
Снятся острые штыки.               
   
Старшина раскроет знамя…            
Время замерло для них.               
Вновь встают они в атаку            
Смерть всего лишь только миг.         

Алый цвет покроет поле,               
Ветер бродит по степи.               
Будто всё залито кровью,               
Вновь тюльпаны расцвели...         

Тишина на поле боя               
Окрик птицы, неба синь.               
Этой раннею весною               
Плачет горькая полынь.               

О героях неизвестных               
Павших без вести в бою.             
Да порой приходят вести             
Медальон в земле найдут.            
 
И откроют миру имя               
Сохранённое землёй.               
Рядовой солдат, погибший               
Принял здесь последний бой.            

7 Мая (13:56) 2016.